India Punya Jutaan Tempat Bagus untuk Dikunjungi

Kemarin banyak yang nanya kenapa sih airport jaisalmer kok gak boleh difoto atau di videoin? Pertama kali dateng sih katanya “airportnya jelek takut pada gamau kesini” ahh tapi gak jelek juga kok, gak kecil juga karena banyak di indonesia pun yang bandaranya kecil.

Akhirnya nanya sama orang lokal ternyata bukan karena itu, tapi bandara jaisalmer ini emg “army base” makanya banyak peraturan dan bandara inj dibuka cuma 5 bulan saat musim dingin, sisanya ditutup. Jadi buat yang mau ke jaisalmer dan gak dapet tiket ya bukan karena abis tapi mungkin bandaranya lagi ditutup:) semoga menjawab pertanyaan kalian semua ya.

Bisa bisanya baru sadar belum post hawa mahal di feed, belum afdol kalo ke jaipur gak post disini. BTW…. paling enak ke hawa mahal emg pas sunset sih sambil mimi lucu. Cafe yang terkenal tuh disini wind view cafe pasti dari bawah langsung dianter sama orang2 disitu tapi rame bgtt cafenya jadi gabisa enjoy moment gua saranin ke the tatto cafe sebelahnya walaupun pasti banyak yang hadang dan bilang “disana tuh mahal dan kalo duduk diluar ada minimum paymentnya” untung aja gak gampang percaya dan buktiin langsung dengan cara kabur ehh ternyata gaada sama sekali minimum payment dan santai banget lama2 disini plus murah, hehe!

Selamat datang di perkarangan kerajaan ku:) HAHA! Btw yang mau ke agra wajib banget sih masukin tempat ini ke list kalian, sekedar makan siang atau ngeteh disini bener bener jadi kaya raja india rasanya.

Di agra ini destinasinya gak banyak, jadi cukup sehari di agra sebenernya. Pagi sunrise-an di taj mahal, lanjut ngeteh dan makan siang di the oberoi ini terus ke agra fort dan berakhir sunsetan di sungai dengan pemandangan taj mahal.

 kalo ke agra wajib banget ke taj mahal apalagi moment sunset kaya gini gaboleh banget kelewat. Untuk naik boat dan sunsetan di taj mahal emg gampang susah sih, kemarin juga sempet nyasar~ .

Untuk naik boat kaya gini kalian cari west gatenya taj mahal nanti lurus terus atau tanya aja satpam sekitar situ nanti di arahin, kalo udah sampe pinggiran sungai kalian cari pos polisi nanti mereka bakal telfonin yang punya boat. Harga boatnya 200rupee perorang atau sekitar 40ribu-an.

Lebih Mengenal Diri Sendiri dalam Menggapai Mimpi

Banyak cara yang kita lakukan untuk menikmati hidup yang singkat ini. Salah satunya adalah jalan-jalan. Mungkin sebagian teman-teman saya akan lebih suka memilih jalan-jalan ke pantai atau ke destinasi dengan spot belanja yang menarik, tapi saya sendiri lebih mencintai Gunung. Entah kenapa, entah muncul darimana, perasaan bahagia yang mungkin paling dapat menyentuh perasaan bahagia saya yang paling dalam selalu muncul ketika saya mendaki.

Terkadang momen sederhana ketika bisa menyaksikan sunrise dan sunset bersama teman, mengeluh karena kedinginan, dan bahkan menyadari betapa bodohnya kami kenapa gemar sekali melakukan aktivitas yang sesungguhnya melelahkan ini bisa membuat saya senyum-senyum sendiri. Sekali lagi entah dari mana kebahagiaan ketika mendaki itu bisa muncul. Tak ada jawaban yang pasti, yang secara detail menjelaskan perasaan bahagia saya ketika mendaki.

Untuk sebagian orang, mendaki puncak gunung Rinjani adalah sebuah mimpi belaka. Namun, saya merupakan salah satu orang yang berhasil menggapai impian untuk sampai ke puncak gunung Rinjani ini. Tidak mudah memang, butuh banyak keberanian dan perjuangan. Hal terakhir yang paling penting dan tidak boleh dilupakan adalah doa. Rinjani diliat dari sebelah mana aja tetep cakep. Berkali-kali kesini belum pernah bosen, selalu kagum ama pesonanya.

Pada saat mendaki gunung Rinjani, saya bertemu sepasang kekasih yang sangat kompak sekali. Suatu kehormatan bagi saya dapat berbincang langsung dengan sepasang kekasih in. Dua orang yang inspiratif sekaligus pelawak sepanjang jalan. Apalagi denger cerita travelingnya yang luar biasa. Selalu bersyukur ditiap perjalanan ketemu orang-orang yang bisa bikin hidup lebih berwarna dan pengalaman lebih kaya.

Maka dari itu perjalanan mendaki gunung selalu membuat saya ketagihan. Saya mendapatkan banyak sekali pembelajaran hidup dari banyak orang selama proses mendaki gunung. Saya belajar lebih sabar dan lebih mengenal diri sendiri sehingga bisa mengerti apa yang ingin saya gapai dalam hidup. Terkadang perenungan diri memang merupakan hal yang harus dilakukan oleh masing – masing individu untuk menjadi orang yang lebih baik lagi.

Danau Kelimutu yang Bisa Berubah Warna

Pagi yang menakjubkan dari Danau Kelimutu, Danau 3 warna dengan pesona yang memukau, dan biasanya selalu diadakan festival tahunan di Kawasan Danau Kelimutu sebelum 17 Agustusan. Danau ini akan berubah warna mengikuti perubahan kandungan mineral yang ada didalamNya. Sebegitu menakjubkannya keindahan alam yang dimiliki Negeri ini, dari Barat sampai ke Timur, dari Selatan sampai ke Mianggas, salah satunya adalah Danau 3 warna ini.

Di Labuan Bajo ada satu bar yang legendaris banget, sudah terkenal di kalangan turis karena spotnya cakep banget buat nyantai di sore hari sambil nunggu sunset bareng kawan-kawan. Paradise Bar, bar yang terletak tak jauh dari pusat kota Labuan Bajo ini terkenal karena keindahan panorama sunsetnya, karena bar ini terletak diatas bukit yang langsung menghadap ke barat. Yang ke Labuan Bajo, jangan lewatin spot ini pokoknya!

Labuan Bajo cuacanya lagi bersahabat banget, semoga beberapa hari kedepan tetap cerah! Gak sabar sailing Komodo lagi.

Labuan bajo menyimpan ribuan kenangan dan pesona, Labuan Bajo jugalah yang menjadi destinasi akhir dari perjalanan seorang febrian untuk menemui ardisty gadis yang membuatnya penasaran karena sketsa-sketsa karyanya yang cantik tentang Indonesia. Di Labuan Bajo inilah febrian menyadari, perjalanan-perjalanannya menyusuri keindahan Indonesia mulai dari Tanah Minang, Tanjung Bira hingga ke Waerebo adalah cara seorang ardisty untuk menunjukan kekayaan Indonesia kepadanya.

Berbicara tentang desa waerebo, salah satu destinasi wisata yang menjadi tempat yang wajib dikunjungi sekaligus apabila kalian pergi ke labuan bajo. Desa ini memiliki banyak sekali adat istiadat yang masih kental. Hal ini membuat Waerebo menjadi lebih berwarna karena menampilkan pesona Indonesia yang memiliki banyak sekali perbedaan namun tetap satu.

Magical morning in Waerebo. Salah satu aktivitas yang paling gak boleh di lewatin ketika mengunjungi Waerebo adalah melihat aktivitas pagi masyarakat asli sini, karena di pagi hari kita bisa melihat mereka sedang menjemur bijih kopi, menenun, mengurusi ternak, dan melihat anak-anak kecil yang masih ceria bermain bersama pengunjung lainnya.

Tempat Tertua di Bergen Sejak Tahun 1400an

Bryggen adalah salah satu bagian tertua dari Bergen dan sudah menjadi bangunan tertua sejak abad ke-14. Bayangin udah setua itu, no wonderlah kalau miring-miring begitu bentuknya. Area ini dalemnya lebih cakep buat di explore, banyak banget cafe-cafe dan toko-toko yg kebanyakan menjual produk khas Bergen. Karena terbuat dari kayu yg mudah terbakar, area ini pernah beberapa kali kebakaran hingga akhirnya di renovasi lagi

Di tempat ini ada salah satu danau yang sangat indah karena dari sini bisa terlihat seluruh pemandangan. Seneng banget pas main ke Danau ini, karena bisa ngeliat Bergen dari sisi yang berbeda, setelah dari Zurich kemaren dikasih suasana kota terus menerus, disini bisa nikmatin suasana alamnya. Apalagi hari bakalan berangkat menuju Flam. Makin Excited!

Batal liat aurora dan Husky dog sliding di Tromso, rencana langsung berubah haluan, banting setir langsung ke Bergen. Diguyur hujan gerimis berhari-hari dan cuaca yang gak pernah menentu nggak mengecilkan hati gue sama sekali buat explore Norway kali ini. Cuaca bagus alhamdulillah, cuaca mendung ya disyukuri aja, udah si Norway ini mau gimana lagi. Dan beruntung banget, walaupun cuaca yg gak menentu ini selalu menggelayuti perjalanan kali ini, tp disinilah yg bikin sensasinya beda.

Hampir tiap hari gue jadi bisa liat kabut, bahkan Fjords area yg gue lewati ketika cruising dan tour via bus dan train jadi bagus banget karena diselimutin kabut tadi. So, sepanjang perjalanan sih nggak pernah berhenti bersyukur. Apalagi gue selalu yakin, rejeki di perjalanan itu bisa kita dapetin dalam berbagai macam hal, diantaranya orang-orang baik yg kita temuin dan juga cuaca yang baik selama perjalanan.

Norwegia yang merupakan salah satu destinasi yang sangat jarang disebut oleh para wisatawan rupanya menyimpan banyak tempat eksotis. Ada banyak sekali sisi lain dunia yang dapat ditemukan di tempat ini. Jadi, menurut gue norwegia ini bisa menjadi salah satu bucketlist traveling kamu karena tidak akan nyesel!