Inilah Obat Ambeien Yang Aman Digunakan Oleh Ibu Hamil

Ambeien ataupun hemoroid merupakan situasi yang biasa terjalin pada bunda berbadan dua. Perihal ini diakibatkan oleh kenaikan titik berat pada vena rektum serta anus sepanjang kehamilan. Walaupun ambeien tidak beresiko serta tidak pengaruhi kesehatan bakal anak, pertanda yang ditimbulkannya bisa amat mengusik. Oleh sebab itu, berarti untuk bunda berbadan dua buat mengenali obat yang nyaman serta efisien buat menanggulangi ambeien sepanjang kehamilan.

Beberapa besar obat ambeien yang biasa dipakai memiliki zat khusus yang hendaknya dijauhi oleh bunda berbadan dua. Sebagian obat ambeien yang memiliki zat itu antara lain fenilefrin serta hidrokortison. Fenilefrin merupakan vasokonstriktor yang bisa menimbulkan titik berat darah besar serta beresiko untuk bunda berbadan dua. Hidrokortison, di bagian lain, merupakan kortikosteroid yang bisa menimbulkan resiko bakal anak serta pengaruhi perkembangan bakal anak.

Tetapi, sedang terdapat sebagian obat ambeien yang nyaman serta efisien buat bunda berbadan dua. Selanjutnya merupakan sebagian obat ambeien yang nyaman buat bunda berbadan dua:

Obat pelembap serta laksatif semacam Metamucil serta Citrucel bisa menolong melembutkan feses serta kurangi konstipasi yang bisa memperparah ambeien.

Salep hemoroid ataupun krim bisa menolong kurangi infeksi serta rasa sakit di dekat anus. Sebagian krim yang nyaman buat bunda berbadan dua antara lain krim kortikosteroid yang lemas semacam krim hidrokortison 1% serta krim witch hazel.

Obat- obatan yang memiliki lidocaine bisa menolong kurangi rasa sakit serta mengerinyau pada ambeien.

Supositoria hemoroid yang memiliki obat penghilang rasa sakit semacam parasetamol serta asam asetat hidrokortison.

Tetapi, saat sebelum memakai obat ambeien apa juga, bunda berbadan dua wajib senantiasa bertanya dengan dokter ataupun apoteker terlebih dulu. Sebagian obat ambeien bisa pengaruhi kesehatan bakal anak serta hendaknya dijauhi sepanjang kehamilan. Tidak hanya itu, bunda berbadan dua pula wajib mencermati takaran serta metode pemakaian obat yang diserahkan.

Tidak hanya obat, terdapat sebagian metode lain buat kurangi pertanda ambeien pada bunda berbadan dua, ialah:

Melindungi penyeimbang larutan serta makan santapan yang banyak serat buat menjauhi wasir.

Jauhi bersandar ataupun berdiri dalam durasi yang lama, serta jalani bimbingan kegel buat kurangi titik berat pada vena di zona panggul.

Maanfaatkan alas donat ataupun handuk yang dilipat selaku dasar bersandar buat kurangi titik berat pada vena di dekat anus.

Jauhi menggaruk ataupun mensterilkan zona anal sangat keras, sebab bisa memperparah situasi ambeien.